دروب العشرون
يآإ هلـآ وـاللۂ ..

نورٺـﮱ ..

ترىآ المنَتِدىآ بينووّر بتسجيلـڳ ..

نتمنىآ منّـِـِك التسسجيل ..

يا زواري الاعزاء

نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى

نتشرف بوجودكي معنا بالمنتدى

واذآإ كنٺـﮱ عضضوـۂ ..

سسجلـﮱ دخولـڳ بسسرعـۂ ..

جديدنّآإأ ينتظرـرڳ ..

دروب العشرون
يآإ هلـآ وـاللۂ ..

نورٺـﮱ ..

ترىآ المنَتِدىآ بينووّر بتسجيلـڳ ..

نتمنىآ منّـِـِك التسسجيل ..

يا زواري الاعزاء

نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى

نتشرف بوجودكي معنا بالمنتدى

واذآإ كنٺـﮱ عضضوـۂ ..

سسجلـﮱ دخولـڳ بسسرعـۂ ..

جديدنّآإأ ينتظرـرڳ ..

دروب العشرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


[عطاء بلا حدود] 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ابرئ نفسي أنا مؤسسه منتديات دروب العشرون ، أمام الله ثم أمام جميع الزوار على كل ما يحصل من تعارف بين الأعضاء على مايخالف ديننا الحنيف مفاجات خاصة بالاعضاء بعد الاختبارات لايفوتكم
اهلا الاعضاء نتمنى ان تستمتعى معنا وتذكرى لاتسجلى ان لم ترغبى بالمشاركة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مسابقة ملكة المنتدى
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2014 12:04 am من طرف ro55ry

» فوائد ماء الورد للبشرة:
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 1:46 am من طرف ro55ry

» ﻣَﺁ ﺃﺟْﻤَﻞ
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 1:12 am من طرف ro55ry

»  ♥♥ ♥♥ ــقــ,,,ـــصـــــــــــــ,,,ـــــــــــــــــــهـ ♥♥ ♥♥ •*´¨`*•°•*´¨`*•°•*´¨`*•°•*´¨`*•°•*´¨`*•°•*´ ♥
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 1:10 am من طرف ro55ry

» تكلم وأنت غاضب
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2012 1:07 am من طرف ro55ry

» الرجاء الدخول للجميع...
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 6:13 pm من طرف ro55ry

»  قصه جميله عن ساسكي وساكرا
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 2:22 am من طرف ro55ry

»  19 طريقه تعينك علي ترك الاغاني؟
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 1:43 am من طرف ro55ry

» سراير عرايس 2013
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 1:02 am من طرف ro55ry

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الإثنين مايو 29, 2017 5:48 pm

 

 تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت البادية
المشرفات
المشرفات
بنت البادية


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 13/02/2012
العمر : 29

تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا   تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا I_icon_minitimeالإثنين فبراير 13, 2012 4:45 am

تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا Mouseover11

المقادير:
150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
150 غ سكر ناعم
40 غ طحين ابيض , 5 صفار بيض بيضة كاملة, رشة ملح
30 غ زبدة ذائبة
30 غ سكر عادي ملعقة صغيرة فانيلا
كريمة الزبدة بالقهوة:
3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء 250 غ سكر
3 صفار بيض حبة بيض كاملة
100 مللتر ماء, 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
كريمة الشوكولا:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
250 غ شوكولا مفرومة ناعم
جلاصاج بالشوكولا:
80 غ شوكولا اسود مفروم
80 ملل كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع رشة الملح إلى أن نحصل على خليط ثلجي, نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانباً يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريباً بواسطة ملعقة .
نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك وإلا يفقد الكيك قوامها الاسفنجي نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفق تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد.
طريقة الزبدة بالقهوة:
تجهيز القطر: يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي إلى أن نصل إلى درجة 112 أو 116 يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً) تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون أبيض نضيف القهوة المذابة ونخفق نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها .
طريقة كريمة الشوكولا:في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الإكثار من الخفق ثم تترك لتبرد.
طريقة جلاصاج بالشوكولا: توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانباً .
تزيين وتقديم كيكة الاوبرا :
بعد أن بردت الكيكة كلياً تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية توضع أول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل أو مربع خاص بالحلويات أو طبق تقديم مستطيل أو مربع تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولاتوضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة.
نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي صنع تعلمي صنع كيكة الأوبرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دروب العشرون :: ღ الفــتاة العصريــه ღ :: |♥| احلى مطبخ |♥|.. } ~-
انتقل الى: